中文
  English
学院简介 法学研究会 知识产权研究会 师资队伍 人才培养 科研成果 学术园地
   当前位置: 学院简介
学院简介
● 学院简介
● 学院领导
● 法学研究会
● 知识产权研究会
时事动态
● 学院与研究会动态
● 学术信息
● 学术论文
     学院简介

        同济大学知识产权学院是同济大学于2003年3月新成立的一所独立建制的学院,她依托同济大学已经形成的理工科的学科和对德(欧)交往的窗口优势,密切跟踪国际知识产权发展的最新动态,以培养社会所需的高层次、复合型的知识产权法律和管理人才为己任。

        同济大学知识产权学院聘请了德国马克斯-普朗克知识产权法、竞争法和税法研究所所长、国际著名的知识产权专家约瑟夫·施特劳斯教授(Prof. Dr. Dr. h.c. Joseph Straus)为顾问院长;全国人大法律委员会委员、中国社会科学院知识产权中心主任、著名的知识产权专家郑成思教授和国家知识产权局局长、著名的知识产权专家田力普教授为名誉院长。

        同济大学知识产权学院与德国马克斯-普朗克知识产权法、竞争法和税法研究所等国外知识产权教学研究机构建立了稳定的交流合作关系,在学者互访、合作研究、交换图书资料和信息等方面,取得了可喜的成果。知识产权学院还与国家、上海市知识产权管理部门和国内的兄弟院校建立了持续稳定的合作关系。

        同济大学知识产权学院与同济大学经济与管理学院联合招收知识产权与知识管理方向的博士研究生,与同济大学文法学院法律系合作,在国际法和民商法两个硕士点招收知识产权法方向的研究生。学院还招收法学辅修专业(知识产权方向)的学生。

        同济大学知识产权学院将致力于知识产权研究与教学,努力搭建起一个国际化、高水准、有实力的知识产权学术研究和教学平台。

 
地址: 上海市四平路1239号   邮编: 200092   电话/传真: 021--65988843  E-Mail:tongjiipi@yahoo.com.cn